iPhone обогнал Windows Mobile

440_1_2e078В период с августа по октябрь Apple iPhone был основным мобильником 9 млн жителей США. В то же время смартфон BlackBerry в качестве основного телефона использовали 15 млн американцев, а устройство на базе операционной системы Windows Mobile – 7,1 млн пользователей.

Такие результаты сообщаются в отчете comScore, составленном по результатам опроса жителей Штатов в возрасте от 13 лет. По результатам опроса выяснилось, что смартфонами пользуются 36 млн американцев, тогда как 196 млн используют обычные мобильные телефоны.

«Результаты не отражают продажи устройств за указанный период. Они говорят о том, сколько человек использует смартфон, и на какой он платформе, — предупреждает старший аналитик comScore Марк Донован (Mark Donovan). – База пользователей устройств с операционной системой от Microsoft накопилась со временем, однако в последнее время их популярность снизилась», пишет AP.

По результатам аналогичного исследования, затрагивающего период с мая по июль 2009 г., количество пользователей iPhone и устройств на Windows Mobile в США было почти одинаковым – 6,63 млн и 6,66 млн соответственно.

По результатам опроса также выяснилось, что в течение ближайших трех месяцев пользователи предпочли бы купить iPhone или смартфон на базе Android.