Beeline запустил 30 каналов IPTV на телевизоры

Оператор связи Beeline объявляет о запуске в тестовую эксплуатацию домашнего цифрового телевидения Beeline ТВ в Киеве – для просмотра с экранов телевизоров с помощью ТВ-приставок. Количество доступных телеканалов увеличено с 18 до 30. Услуга реализована на программном обеспечении (middleware) компании Эрикссон – решения, которое обеспечивает предоставление IPTV-услуг на базе сети оператора фиксированной связи.

Теперь зрители Beeline ТВ могут просматривать 30 каналов не только с экранов компьютеров, но и с экранов телевизоров – с помощью специальных приставок. ТВ-приставка преобразует сигнал, который прошел по оптоволоконной сети, и обеспечивает возможность просмотра на экране любых телевизоров как отечественных, так и зарубежных моделей. Использование этого небольшого и простого в обращении оборудования существенно расширяет возможности клиента: с экрана телевизора ему доступна электронная программа передач; также приставка поддерживает форматы MPEG-2 и MPEG-4, а пульт дистанционного управления универсален для приставки и телевизора.

«Beeline обладает одной из лучших в Украине технической инфраструктурой всех видов связи, что дает нам возможность обеспечивать население современными телеком-решениями по наиболее доступной цене. Несомненно, такая услуга как широкополосный Интернет и IP-телевидение по единому кабелю, будет востребована среди наших абонентов. С июня месяца мы предоставляем в Киеве возможность доступа к телевизионному вещанию с домашних компьютеров, а сегодня Beeline TВ стало еще удобнее благодаря возможности использовать телевизионные приставки. Оптоволоконная технология FTTB, которую мы применяем для организации доступа к широкополосному Интернету и телевещанию, позволяет нашим клиентам получать высококачественное цифровое изображение и использовать множество опций просмотра телепрограмм», – говорит директор по продажам услуг фиксированной связи на массовом рынке Beeline Виктор Грибан.

Для того чтобы пользоваться IPTV у себя дома, клиенту достаточно подключиться к широкополосному домашнему Интернету от Beeline и приобрести ТВ-приставку (Beeline рекомендует это делать через дистрибьюторов компании Amino или других сертифицированных поставщиков). При оформлении подключения к домашнему Интернету новые абоненты могут получить рекомендации по ТВ-приставкам непосредственно у специалиста.