Укрэксимбанк первым среди крупных банков Украины успешно прошел сертификацию по стандарту PCI DSS v. 1. 2

Компания «Sysnet» (Ирландия) успешно завершила проект по подготовке и проведению сертификации ОАО «Государственный экспортно- импортный банк Украины» (Укрэксимбанк) на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт — PCI DSS v. 1. 2, по результатам которого Банк получил сертификат соответствия. 17 декабря в «Укрэксимбанке» состоялось торжественное вручение сертификата. Во встрече приняли участие Заместитель Председателя Правления «Укрэксимбанка» Сергей Цокол, представители компании «Sysnet», другие участники данного проекта, представители прессы.

Проведенная успешная сертификация является результатом совместного проекта ОАО «Укрэксимбанк» и компании «Sysnet», работа над которым проводилась в течение двух лет. Успешная сертификация банка, неизменно входящего в группу наибольших банков в Украине, — это на сегодняшний день, безусловно, значимое событие для украинского банковского сообщества. Важным и знаковым является и тот факт, что событие знаменует первую успешную сертификацию одного из крупнейших банков Украины по стандарту PCI DSS. Со дня учреждения Банк неизменно входит в группу наибольших системных банков Украины, имеет наиболее распространенную в Украине сеть банков — корреспондентов (свыше 800 банковских учреждений в разных странах мира).

Заместитель Председателя Правления «Укрэксимбанка» Сергей Цокол так прокомментировал данный проект: «В процессе реализации проекта специалисты «Укрэксимбанка» с привлечением специалистов компании «Sysnet» провели комплекс необходимых работ по определению области действия стандарта в банке, защите критичных ресурсов, реинжинирингу существующих бизнес – процессов и реализации связанных с этим необходимых мер защиты и процессов обеспечения информационной безопасности, а также разработке комплекса регламентирующих документов. Была проделана значительная работа, и Банк заслуженно получил сертификат PCI DSS». Представители компании Sysnet поблагодарили рабочую группу и руководство банка за понимание и выразили надежду на то, что плодотворное сотрудничество будет продолжено и в будущем.