Ультратонкий LED-монитор Samsung XL2370 в Украине

samsung_xl2370Компания Samsung, свершившая своеобразную революцию на рынке телевизоров, представив ультратонкие и изящные LED-ТV, решила привнести передовые наработки и в область компьютерных дисплеев.

Samsung и раньше выпускала компьютерные мониторы с LED-подсветкой, но это были исключительно дорогие профессиональные модели. Однако теперь все изменилось в лучшую для нас, обычных пользователей, сторону — передовая светодиодная (LED) подсветка пришла в потребительский сегмент дисплеев. Встречайте: первый в мире инновационный LED-монитор с «незаоблачной» ценой — Samsung XL2370.

Устройство выполнено в неповторимо-полупрозрачном фирменном стиле Crystal Design, а инновационная LED-подсветка позволила сделать монитор удивительно тонким: в самой тонкой части толщина корпуса не превышает 19 мм.

Монитор XL2370 оснащен современной широкоформатной 23-дюймовой Full HD матрицей с малым временем отклика 2 мс и ультравысоким динамическим контрастом 5 000 000:1. Благодаря применению в системе подсветки ЖК-матрицы светодиодов (LED), энергопотребление у этой модели на треть ниже, чем у дисплеев аналогичной диагонали с обычной ламповой (CCFL) подсветкой. Если монитор XL2370 будет работать по схеме 8 часов в режиме показа и 16 часов в режиме ожидания, то ежедневная экономия энергии при его использовании составит около 120 Вт.

Светодиоды позволили сделать монитор не только экономнее, но экологически безопаснее: модель XL2370 не содержит таких вредных веществ как ртуть и свинец, а при ее производстве не применяются вредные красители.

Ориентировочная цена XL2370 в украинских магазинах — около 3 тыс. грн.