Cisco отметила 25 лет добровольным ударным трудом!

cisco_systems10 декабря 2009 года, в день 25-летия Cisco, руководство компании обратилось к сотрудникам с призывом ознаменовать юбилей добровольной работой на благо тех городов и стран, где Cisco осуществляет свою деятельность.

Председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) призвал каждого сотрудника компании отработать четыре часа в пользу локальных сообществ. В результате лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета отработает на благо мирового сообщества как минимум 200 тысяч человеко-часов, что составит примерно 25 человеко-лет добровольного труда. «По моему убеждению, нет более удачного способа отметить 25-летнюю годовщину Cisco, чем еще дружнее направить талант и энергию наших сотрудников на службу обществу, — заявил Чемберс. — Коммуникации и совместная работа — не просто основа нашего бизнеса, но и основа жизненных ценностей нашей компании».

Cisco была основана 10 декабря 1984 года супружеской парой — исследователями компьютерных технологий из Стэндфордского университета Леном Босаком (Len Bosack) и Сэнди Лернер (Sandy Lerner). Именно их попытки наладить обмен электронной почтой между компьютерами, подключенными к разным сетям, привели к изобретению первого многопротокольного маршрутизатора. Этот эпохальный прорыв создал условия для бурного развития Интернета, а Cisco сыграла ключевую роль в том, что касается создания предпосылок для коренных перемен в развитии человечества под влиянием Интернета за последнюю четверть века. «Всемирная паутина», построенная на надежной сетевой инфраструктуре, преобразовала бизнес и повысила производительность труда, что, в свою очередь, дало мощный толчок развитию мировой экономики и изменило образ жизни, работы, учебы и развлечений миллиардов людей, сделав их единым мировым сообществом.

«В следующие четверть века, — считает Джон Чемберс, — сеть будет играть еще более важную роль в развитии экономики и новаторства, а также в росте производительности труда в таких отраслях, как здравоохранение, образование и энергетика. Cisco имеет все предпосылки для того, чтобы и впредь возглавлять процесс эволюции сетей, ведущий к созданию «подключенного будущего», главными чертами которого станут совместная работа, повсеместное распространение видеотехнологий, персонализация и мобильность».

За 25 лет своего существования компания Cisco зарегистрировала более 7.000 патентов, а ее сотрудники отработали на благо мирового сообщества почти 1 млн человеко-часов добровольного труда. Сегодня Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи, работы, обучения и развлечений. Важнейшим фактором, предопределившим успех компании на мировом рынке информационных и коммуникационных технологий, стала ее приверженность новаторству, заказчикам и принципам корпоративной ответственности перед обществом. Этот фактор будет и впредь помогать Cisco выполнять свою главную миссию: формировать будущее Интернета путем создания новых беспрецедентных возможностей для своих заказчиков, сотрудников, инвесторов и партнеров по экосистеме.

Цифры и факты:

Четверть века назад Интернет состоял всего из тысячи “хостов”. К настоящему времени аудитория Интернета превысила 1,7 млрд человек.

В 1984 году в мире работало около тысячи интернет-устройств, а сегодня их более 1 миллиарда.
В 1984 году в Cisco было всего два сотрудника и один продукт. Сегодня в 200 отделениях компании в десятках стран на всех континентах работает свыше 63 тысяч человек, а Cisco предлагает заказчикам 50 продуктовых линеек.

На протяжении 25 лет Cisco находится на переднем крае развития информационных технологий. В 2009 финансовом году выручка компании составила 36,1 млрд долларов США.

Новаторство Cisco подтверждают более 7000 патентов, зарегистрированных ее изобретателями в разных странах1, и 9.000 патентных заявок, которые рассматриваются в настоящее время регистрирующими органами.

С 2001 года сотрудники Cisco провели на добровольных работах почти 1 млн человеко-часов.

За последние 10 лет, демонстрируя высокую социальную ответственность, Cisco пожертвовала более 1 млрд долларов на различные международные инициативы в области образования, экономического развития и преодоления социального неравенства.