Samsung поделится на семь компаний

154191 Южнокорейскую компанию Samsung Electronics ждет масштабная реструктуризация. Новый генеральный директор Чой Ги-сунг (Choi Gee-sung) объявил, что производитель должен найти пути к быстрому бизнесу — стремительному принятию решений и производству продуктов.

Ли Юн-ву (Lee Yoon-woo), уступивший кресло CEO, занимал этот пост с мая 2008 года. Он продолжит карьеру в Samsung в качестве председателя. Позицию главного операционного директора занял Ли Джа-йонг (Lee Jae-yong), директор по связям с покупателями – внук основателя Samsung.

В начале года были объединены подразделения полупроводников и LCD, а также направления по созданию ТВ, телефонов и потребительской электроники. В скором будущем из них будут выделены семь самостоятельных компаний, функционирующих под покровительством Samsung. В результате этого число уровней принятия решений должно сократиться с трех до двух.

Samsung – крупнейший в мире производитель модулей памяти и плоских панелей. На рынке мобильных телефонов компания уступает только Nokia, пишет 3dnews.ru.

-->