Лишь за один квартал Apple продала свыше 10 миллионов «айФонов»

iphones1iPhone от Apple уже и так является одним из лучших в мире бестселлеров среди high-end смартфонов, но похоже, что в этом квартале он установит новый рекорд продаж.По данным тайваньских источников, которые цитирует DigiTimes, ожидается, что Apple продаст более 10 миллионов «айФонов» по всему миру, что на 2,6 миллиона единиц больше, чем в третьем квартале 2009 года, когда компания с гордостью объявила, что она реализовала 7,4 млн. смартфонов.
Apple (которая, как сообщали некоторые СМИ, уже разместила заказ компании Foxconn на производство четвертого поколения знаменитого «яблочного» смартфона) в настоящее время осуществляет продажи iPhone 3G и iPhone 3GS почти на всех важных мобильных рынках по всему миру. Китай — одна из последних стран, где был официально представлен данный девайс, причем менее чем за два месяца его продажи достигли 100 000 единиц.
Интересно, повлияет ли хоть как-то новинка от Google, смартфон Nexus One на количество продаж iPhones в будущем году. Если Google предложит свой Android-терминал разблокированно-разлоченным, это, вероятно, нисколько не затронет продажи iPhone, однако если «Большое Г» решит заключить сделки с основными мобильными операторами по всему миру, дела могут принять новый и интересный поворот.