CherryPal объявила о ноутбуке за $ 99, ориентированном на развивающиеся страны

cherrypalПоставщик бюджетных компьютеров, компания CherryPal объявила о том, что уже доступен новый портативный компьютер ценой всего $ 99. Устройство, которое оснащено 7-дюймовым дисплеем и процессором ARM (400 МГц), предназначено для работы с Windows CE и Linux.Система ориентирована на развивающиеся рынки и будет реализовываться под брендом CherryPal Africa, что указывает на благотворительную деятельность, которую данная компания проводит совместно с Фондом Paajaf, работающим в Гане. CherryPal в продвижении своей новинки делает акцент на энергоэффективность этого маленького ноутбука и продвигает его под девизом SSS («Small, Slow, (and) Sufficient», то есть «малый, медленный, [и] достаточный». В дополнение к процессору с рабочей частотой 400-МГц , устройство также имеет 256 МБ ОЗУ и 2 Гб флэш-памяти.

«При разработке CherryРal мы весьма осознавали наличие так называемого «цифрового разрыва», — заявил основатель компании Макс Сиболд (Max Seybold) в своем заявлении для прессы. «Мы постоянно ищем способы для преодоления этого разрыва, и Cherrypal Africa является огромным шагом в правильном направлении. Плюс ко всему, каждый, кто уже испытывал новинку, абсолютно полюбил этот ПК!»

CherryPal по впечатляющей цене $ 99 — это столь же впечатляющий пример того, как снижение расходов на компьютерные компоненты может сделать мобильную вычислительную технологию более доступной для развивающихся стран.