YouTube и Google обвиняют в публикации скандальных видеороликов

popupВ 2006 году на YouTube появился видеоролик, на котором пять школьников из итальянского Турина издеваются над своим одноклассником, страдающим аутизмом. Этот ролик, снятый на мобильный телефон, был удалён спустя два месяца, но за это время успел шокировать итальянскую общественность.

Теперь он может обернуться серьёзными проблемами и для самой Google.

Итальянская полиция предъявила обвинение четырём высокопоставленным сотрудникам Google, которым может грозить тюремное заключение от полугода до года. Если их вина будет доказана, им грозит лишь условное заключение, однако они больше не смогут занимать свои посты в Google.
Сами сотрудники свою вину отрицают, утверждая, что Google не контролирует содержание загружаемых на YouTube видеороликов. Это должны делать сами пользователи, помечая неуместные, по их мнению, ролики специальным флагом, и лишь после этого модераторы YouTube могут принять какое-то решение. Так и произошло с упомянутым видеороликом, который был удалён именно по просьбе других пользователей.

В Google охарактеризовали предстоящий судебный процесс как политический и обратили внимание, что европейские власти уже давно недовольны растущим влиянием Google в интернете, пишет cyberstyle.ru.