Nokia признает превосходство Apple

440_c7c76Nokia приняла решение полностью переделать магазин приложений Ovi Store, поняв, что в текущей форме он не способен конкурировать с аналогичным магазином компании Apple.

Новая версия магазина будет запущена весной будущего года, ровно через год после запуска первой, сообщает Financial Times. Вице-президент Nokia Джордж Линардос (George Linardos) заявил, что Ovi Store уступает App Store по надежности, и признал, что «Apple существенно изменила мир вокруг нас со своим приходом на рынок».

На протяжении нескольких месяцев Nokia анализировала критику в отношении Ovi Store. Источниками собираемых отзывов были форумы и социальные сети, включая Twitter. «В наших офисах установлены отдельные дисплеи, на которых круглосуточно отображаются записи с этого сайта. Мы видим, как пользователи относятся к нашим продуктам и отслеживаем реакцию на вносимые изменения в режиме реального времени», — рассказывает Линардос.
У свежей версии Ovi Store обновится интерфейс, он станет понятнее пользователю и будет работать быстрее. Появится возможность совершать платежи непосредственно в приложениях, а также выбирать программы по рекомендациям, в зависимости от предпочтений друзей, зарегистрированных в сервисе