Motorola Droid — главная новинка этого года

motorola-droidЖурнал Time назвал Motorola Droid гаджетом номер один 2009 года, поставив его выше iPhone 3GS. По мнению авторитетного журнала, Droid — это первый смартфон, способный оспорить лидерство iPhone.

Droid также лучше других использует возможности ОС Android, что неудивительно, учитывая тот факт, что в работе Motorola помогала компания Google.

«Droid — это тяжёлый монстр, металлический зверь без блеска и шарма iPhone, но это вовсе не делает его хуже, — говорит журнал. — Сенсорный экран Droid феноменально чёткий и живой, у него реальная, физическая клавиатура, а самое главное, Droid работает в лучшей 3G-сети Verizon. Это первый реальный вызов iPhone из лагеря Android».

Собственно iPhone в рейтинге лучших гаджетов уходящего года по версии Time лишь четвёртый. Помимо Droid, его опередили также электронная книга B&N Nook и Dyson Air Multiplier.

Впрочем, журнал iPhone похвалил: «Возьмите iPhone… У 3GS лучше камера, к тому же она снимает видео. Есть компас и голосовое управление. Собственно, вот и все улучшения в сравнении с оригиналом. Но самая главная черта нового iPhone — скорость. Он ещё быстрее, точка».

Недавно Motorola выпустила серию агрессивных рекламных роликов, выставляющих iPhone женским телефоном, эдаким изнеженным, гламурным и малоэффективным. С другой стороны, Droid преподносится как быстрый, эффективный и мощный, с акцентом больше на функциональность, чем на внешний лоск. Эта стратегия уже дала результат, и бренд Motorola впервые за долгое время обогнал Apple по лояльности, пишет cyberstyle.ru.