Google подтвердила разработку «гуглофона»

153880 В своём блоге вице-президент Google по менеджменту продуктов Марио Куэйрос (Mario Queiroz) заявил, что компания разрабатывает «мобильную лабораторию», которая «комбинирует инновационное аппаратное обеспечение от партнёра и программную платформу Android».

В настоящий момент устройство предоставлено на тестирование сотрудникам поискового гиганта по всему миру, что должно помочь обнаружить существующие недочёты в технологиях и поспособствовать их совершенствованию. Других подробностей официальное лицо не сообщает.

Согласно некоторым источникам, «мобильная лаборатория» – это телефон HTC под управлением операционной системы Android 2.1. Устройство имеет трекбол и схоже с модифицированным HTC Passion или HD2, пишет 3dnews.ru.

Среди других особенностей – анимированные обои рабочего стола, небольшие улучшения в пользовательском интерфейсе и камера на задней стороне, подобная решению в HTC Touch Pro 2. Никакого логотипа, напоминающего Google, на телефоне нет. По информации издания The Wall Street Journal, аппарат получит название Nexus One. Всё ПО разработано поисковым гигантом. Продажа «гуглофона» должна начаться в первые месяцы следующего года напрямую потребителям, без привязки к тому или иному мобильному оператору. Выпуском займётся HTC, но устройство будет продвигаться под брендом Google.

Ресурс TechCrunch даёт другое название – Google Phone и освещает подробности относительно «начинки» телефона. Процессор – Snapdragon, сенсорный экран с высоким разрешением выполнен по технологии OLED, два микрофона. Один из них располагается на задней стороне и предназначен для уменьшения фонового шума. Вместо виртуальной клавиатуры можно будет воспользоваться функцией перевода речи в текст.