Новый Всемирный потоп неизбежен

potopУченые предрекают подъем уровня мирового океана примерно на 7 метров. Мальдивские острова и архипелаг Тувалу будут затоплены, окажутся под водой значительные территории в Бангладеш и на побережье Индийского океана. Под водой может оказаться даже Вашингтон. Об этом предупреждают авторы доклада Научного комитета антарктических исследований.

На защиту от наводнений Лондона и других городов Великобритании, расположенных невысоко над уровнем моря, придется потратить миллиарды фунтов. Кроме того, в результате затопления Британия может лишиться сельскохозяйственных земель на востоке страны, что станет тяжелым ударом для ее продовольственной безопасности.

Немецкий ученый Стефан Рамсторф, на чьих исследованиях основан прогноз о повышении уровня Мирового океана на 1,4 метра, заявляет: повышение уровня моря — процесс, который невозможно остановить. Единственная возможность обуздать его до контролируемого уровня — незамедлительно сократить выбросы парниковых газов.

А по оценкам Госдепартамента США, если уровень моря повысится на 1 метр, администрации придется потратить $156 млрд. на защиту от наводнений, сообщает est.ua.

Без крыши над головой могут остаться 100 млн. жителей Азии, 14 млн. европейцев, по 8 млн. в Африке и Южной Америке.