Самый тонкий ноутбук Dell Adamo XPS показали в Украине

dell-adamo-xps_630Dell показала свой новейший ноутбук Adamo XPS — самый тонкий ноутбук в мире, а также еще несколько других интересных моделей ультарапортативных и высокопроизводительных игровых лэптопов.

Линейка ноутбуков Adamo, которые появились в продуктовом портфеле [Dell] совсем недавно, насчитывает пока всего две модели. Но, вне всякого сомнения, эти устройства являются во многом уникальными, что подчеркивает их имиджевый характер.

Ноутбук Dell Adamo XPS (усовершенствованная версия Adamo) по праву может считаться самым тонким ноутбуком в мире, ведь его толщина в самом упитанном месте — всего 10 мм. Подобная миниатюрность достигается за счет необычного форм-фактора — практически вся начинка компьютера крепится внизу крышки с экраном, к которому пристегнута тонкая клавиатура. Кстати, подобное решение служит еще нескольким целям.

Во-первых, нижняя часть крышки служит опорой для лэптопа в открытом состоянии, и образовавшаяся воздушная подушка — улучшает охлаждение внутренностей ноутбука, в котором нет даже процессорного вентилятора (!).

Во-вторых, в открытом состоянии клавиатура и экран ноутбука сразу располагаются под удобным для работы углом. И наконец, в-третьих, пространство под клавиатурой служит для расположения встроенных динамиков.

Интересно, что компактные размеры не помешали производителям собрать вполне современное и производительное устройство:

— Низковольтный процессор Intel Core 2 Duo (1,4 ГГц);

— 4 ГБ памяти DDR3 800;

— SSD-диск емкостью 128 ГБ;

— 13,4-дюймовый WLED-дисплей (с белой светодиодной подсветкой) High Definition (720p);

— встроенный Wi-Fi;

— 2 порта USB, Display Port, а также Ethernet через специальный переходник;

При габаритах 341х272 мм ноутбук весит 1,34 кг. Несколько избыточный как для такой толщины вес объясняется, скорее всего, материалами корпуса. Ведь Dell Adamo XPS выполнен из цельного куска алюминия. Примечательно, что на ноутбук предустановленна 64-битная версия Windows 7.

В числе других новинок от Dell, к слову, уже доступных на украинском рынке — ультрапортативный ноутбук Adamo 13 и игровая серия высокопроизводительных ноутбуков Alienware M17x и M15x.

В России этот ноутбук появится в начале 2010 года, но будет продаваться очень ограниченным тиражом. Относительно сроков появления в Украине, а также ориентировочной розничной цены лэптопа официально пока не сообщается.

По неофициальным данным ноутбуки Dell Adamo XPS в Украине будут стоить от 2,5 тыс. долл. В Украине планируется продать в первом полугодии 2010 года не менее 10 штук Dell Adamo XPS. Для поддержания статусности модели их производство на данный момент ограничено и не превышает 1 тыс. ноутбуков в неделю.

-->