«Интеллеком» закупит у малазийской Green Packet indoor-модемы — HITech.Expert

Производитель телекомоборудования Green Packet Berhad (Малайзия, ТМ Greenpacket) заключил договор с ООО «Интеллектуальные коммуникации» («Интеллеком», Киев) на поставку WiMAX-модемов. Об этом HITech.Expert сообщил Карол Кох, директор по продажам компании Green Packet Berhad.

В соответствии с договором «Интеллеком» закупит indoor-оборудование для работы в диапазоне 2,3 ГГц. В частности речь идет о модемах Greenpacket DV230. Финансовые условия контракта не раскрываются. В начале 2009 г телекоммуникационный холдинг Vtel /Объединенные Арабские Эмираты/ приобрел контрольную долю в «Интеллекоме», инвестировав в проект 50 млн евро. Предполагалось создание национального WiMAX-оператора до 2011 г. Компания планировала запуск новой сети в начале 2010 г, а до конца 2010 г планировалось построить сеть в 10 крупнейших городах Украины.

Как сообщалось ранее осенью 2009 г в Украине запустил WiMAX-сеть в тестовую эксплуатацию в Киеве WiMAX-оператор «Украинские новейшие технологии» /ТМ Freshtel/, инвестором которого выступают Icon Private Equity и Intel Capital. Сеть стандарта 802.16d работает на частотах 3,4-3,6 ГГц.