Beeline соединил в Днепропетровске оптоволокном два берега Днепра

Оператор связи Beeline в Днепропетровске провел оптоволоконную сеть на правый берег Днепра, обеспечив новые районы технической возможностью доступа к широкополосному Интернету.

Специалисты Beeline провели оптоволоконную сеть в жилые массивы Тополь-2, 3 и Победа 4, 5, 6, благодаря чему территория покрытия услугой «Beeline Интернет Дома» в городе увеличилась на 90 многоэтажных домов. Таким образом, в Днепропетровске технические возможности подключения теперь есть у жителей 440 многоэтажных зданий, в которых расположено почти 63 000 квартир.

Для реализации проекта при участии высококвалифицированных специалистов оператора была проложена сеть FTTB через Днепр с применением специализированной техники – грузового транспорта, кабелепротяжных механизмов, водооткачивающих и бурильных машин. В результате Beeline соединил правобережную и левобережную части Днепропетровска оптоволоконным кабелем протяженностью свыше 30 километров. Это позволит в перспективе обеспечить доступ к широкополосному Интернету на скорости до 100 мб/сек для жителей всего города.

Для построения комплексной сети FTTB, в которую входят магистраль и домовая сеть, в Днепропетровске компанией Beeline уже построено свыше 320 км оптоволоконного кабеля.

«Помимо надежных технических ресурсов и бесперебойной работы сети мы также предлагаем нашим жителям города удобные и выгодные тарифы. Действуют различные акции, предоставляющие массу преимуществ. Новые клиенты, подключившиеся к услуге «Beeline Интернет Дома» до 31 декабря, автоматически получают 100 грн на счет. Для существующих абонентов действует акция «Приведи друга – получи скидку»: если кто-то подключился к скоростному Интернету Beeline по рекомендациям нашего клиента, то единоразовые бонусы в 50 грн на свои счета гарантированно получают оба пользователя», – рассказывает директор Днепропетровского филиала Beeline Александр Семенов.

Благодаря используемой Beeline технологии FTTB («оптика в каждый дом») пользователи домашнего широкополосного Интернета получают массу возможностей: совершать видеозвонки с высочайшим качеством изображения, обмениваться фото, видео и другими файлами за считанные секунды, скачивать фильмы за несколько минут, легко играть в графически насыщенные онлайн-игры. Также клиенты получают техническую и консультационную поддержку, бесплатный обмен файлами по локальной сети.