Apple покупает Lala за $80 млн

apple_lalapng1В понедельник MediaMemo сообщил, что Apple выложила за Lala меньше половины того, что инвесторы были готовы заплатить в 2008 г., но больше запрошенных $35 млн.

Таким образом, если не все, то хотя бы некоторые инвесторы смогут вернуть свои инвестиции. В их число не входит Warner Music Group, которая получила лишь половину из вложенных в Lala $20 млн, пишет cyberstyle.ru.
«Это несколько странно, — комментирует аналитик Питер Кафка (Peter Kafka). — Обычно в венчурных сделках есть пункт, позволяющий инвесторам право изъять все вложенные деньги, нередко с процентом, до того, как прибыль с продажи получит кто-то еще. Таким образом, любая цена, начиная с $35 млн., должна была полностью окупить вложения звукозаписывающей компании».

Apple пока никак не прокомментировала факт покупки Lala. Представитель компании ограничился общей фразой: «Apple время от времени покупает небольшие компании c интересными технологиями. Как правило мы не комментируем наши намерения или планы».

По нашему мнению, Apple может сделать из iTunes облачную службу, позволяющую пользователям прослушивать музыку в поточном режиме. В этом случае Apple задействует так называемую серверную ферму в Северной Каролине, которую она приобрела за $1 млрд.