Buffalo представила ExpressCard с двумя портами USB 3.0

153498На протяжении последних трёх месяцев производители анонсировали множество устройств с поддержкой USB 3.0. Среди них и карты расширения ExpressCard, позволяющие оборудовать ноутбук высокоскоростными портами USB нового поколения.

Мы уже имели возможность познакомиться с однопортовыми адаптерами ExpressCard-to-USB 3.0, а также двухпортовыми. Аналогичное устройство представила и японская компания Buffalo.

Новинка, получившая название IFC-EC2U3/UC, спроектирована на базе первого в мире сертифицированного USB 3.0 хост-контроллера от компании NEC Electronics. Новый интерфейс характеризуется пропускной способностью 4,8 Гбит/с, что в 10 раз выше, чем может предложить USB 2.0. При этом сохранена обратная совместимость с USB-устройствами предыдущего поколения.
Buffalo предлагает две версии своего адаптера – выполненные в виде карты ExpressCard/34 и ExpressCard/54. IFC-EC2U3/UC включает два порта USB 3.0. В продаже новинка появится в Японии в конце декабря, а её рекомендованная розничная цена составляет 5300 иен, или около $60, пишет 3dnews.ru.