Microsoft составит «досье» на каждого

entitycubeMicrosoft запускает новый проект — онлайн-справочник EntityCube, в котором можно будет найти информацию не только об известных людях, но и об обычных интернет-пользователях. Проект EntityCube пока является экспериментальным. В качестве базы поиска сервис использует социальные сети, новостные сервисы, энциклопедии и другие сайты.

Для того чтобы испытать сервис в работе, достаточно на главной странице EntityCube ввести поисковый запрос, например, имя человека. В результате поиска сервис представит список ссылок, связанных с пользователем. В зависимости от того, насколько это имя будет известным, то есть, сколько ссылок ему соответствует, в поисковой выдаче будет размещено несколько блоков. Как минимум, на странице EntityCube будет представлен блок Web Page. Кроме того, здесь можно увидеть и другие блоки: новости, связанные с поисковым запросом, цитаты, биография, теги.

Результат поиска с помощью сервиса можно назвать его персональной страницей, на ней могут быть представлены краткие биографические сведения о человеке, ссылки о нем в социальных сетях и в других сервисах.

Одновременно с этим сервис позволяет увидеть дополнительные слова, связанные с поисковым запросом. Это могут быть политические соратники или противники, коллеги или партнеры по бизнесу, соперники и друзья.

Сервис позволяет искать информацию не только о людях, но и о компаниях. Главной особенностью EntityCube является структурирование информации, представленной на странице сервиса – в результатах поиска сервис отображает сводную информацию о пользователе. Проект можно назвать народной онлайновой энциклопедией или поисковой системой для людей, позволяющей на одной странице агрегировать максимально полную информацию об одном человеке.

Однако, пока на русском и украинском в проекте выдаются лишь результаты поиска Bing.