48-ядерный процессор от Intel

news_27462_1_mdЧто бы там ни говорили именитые ученые, трудолюбие инженеров корпорации Intel заставляет нас верить в то, что потенциал современных чипов неограничен, и вскоре их производительность действительно сможет потягаться с человеческим интеллектом.

Ярким тому примером является новый прототип 48-ядерного процессора, содержащего 1,3 миллиарда транзисторов. Он получил название Single-chip Cloud Computer (SCC) или «облачный компьютер на чипе».
Intel

О перспективах разработки пока не сообщается ничего, известно лишь, что данный процессор работает с ПО на архитектуре х86, также как и его собратья линеек Pentium и Core. Разве что по производительности новый чип превосходит своих предшественников в 10 и даже 20 раз при потреблении всего 25 Вт мощности. К сожалению, на данный момент этот процессор является не более чем лабораторным прототипом, однако едва ли Intel будет заниматься технологиями ради технологий; рано или поздно эта аппаратная платформа обязательно поступит на рынок, пишет mobiledevice.ru.