Минтруда Украины планирует закупить компьютерной техники на $5 млн. — HITech.Expert

Министерство труда и социальной политики Украины объявило тендер на закупку компьютерной техники для оборудования 10 тыс рабочих мест по всей Украине. Об этом Pre-paid сообщил Павел Майстренко, консультант по вопросам закупки ИТ-оборудования Минтруда и социальной политики Украины.
В рамках тендера будет проводится выбор поставщика на поставку серверов, персональных компьютеров, сетевого оборудования, терминальных станций, оборудования ip-телефонии, программного обеспечения для оборудования 10 тыс рабочих мест по всей Украине. Планируется на протяжении 32 месяцев оборудовать компьютерной техникой около 700 подразделений министерства.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитных средств, которые предоставил Украине Мировой банк.
В тенедре могут принять участие компании, которые за последние 3 года имели оборот не менее 30 млн долл/год, продали за последние 3 года не менее 24 тыс ПК, и не менее 1 тыс серверов.
Участники также должны предоставить тендерную гарантию в сумме 290 тыс долл по курсу НБУ на день проведения конкурса — 26 января 2010 г.
В тендере могут принять участие как украинские так и международные компании, которые предоставят пакет тендерных предложений на украинском или на английском языке.

По оценкам HITech.Expert участие в тенедре смогут принять не более 5 украинских компаний. Сумма контракта на поставку компьютерной техники превысит $5 млн.