Sony подписала соглашение о 3-D видео во время Кубка мира-2010

Japan Sony 3 D World CupСегодня Sony Corp. заявила, что подписала контракт с ФИФА, международным футбольным руководящим органом, на запись до 25 игр Кубка мира в формате 3-D-технологии, которая дает зрителям иллюзию глубины на экране.Японская компания, известная своей высококачественной электроникой, а также как мировой лидер в сфере развлечений, является одним из нескольких производителей электроники, которые планируют или уже работают над созданием трехмерных технологий для телевидения и киноиндустрии. Sony производит видеокамеры с режимом 3-D, а уже в следующем году планирует приступить к массовым продажам 3-D телевизоров.

Чтобы смотреть видео в трехмерном изображении, необходимы специальные очки, потому что иллюзия объемности создается путем направления различных изображений для левого и правого глаза, хотя производители в настоящее время работают над созданием таких технологий, при которых объемные изображения можно будет наблюдать и без специальных очков.

Один из руководителей компании Говард Стрингер (Howard Stringer) с энтузиазмом отозвался о просмотре футбольного матча в 3-D формате: «Я считаю, что это очень круто!»

Большинство 3-D-релизов до сих пор представляли собой анимационные фильмы, но данная «фишка» постепенно распространяется и на другие жанры. Так, в скором времени будет выпущена научно-фантастическая эпопея «Аватар».

Стрингер говорит, что спорт, безусловно, это та сфера, где 3-D формат проявит свои сильные стороны.

Он также сказал, что хочет когда-нибудь увидеть фильмы, «заставляющие думать», снятые в 3-D формате. Однако он исключил видео с участием Майкла Джексона и следующие серии «Человека-Паука» из категории потенциально возможных для подобного формата.

По данным из достоверных источников, связанных с корпорацией Sony, которая производит телевизоры BRAVIA, портативные плееры Walkman  и игровые консоли PlayStation 3, просмотр матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР в формате 3D видео не планируется для домашнего показа.

Матчи будут показываться в специально оборудованных залах Sony на мероприятиях ФИФА в Берлине, Лондоне, Мехико, Париже, Рио-де-Жанейро, Риме и Сиднее в июне и июле будущего года. Ключевые матчи будут показаны в просмотровых салонах Sony, а затем видеоверсии будут продаваться через сеть распространения Sony Pictures.

«Это прекрасная возможность для людей испытать 3-D из первых рук», — считает представитель Sony Ацуо Омагари (Atsuo Omagari).

Условия сделки с ФИФА не разглашаются.

-->