В будущем году начнётся бум электронных книг

nook-728-75Forrester Research сообщает, что в 2009 году продажи электронных книг выросли в три раза, и прогнозирует, что в следующем году эта тенденция продолжится.

Аналитическая фирма также предсказывает рост доли устройств не на основе электронных чернил: станет больше электронных книг с OLED- и трансфлективными ЖК-дисплеями. Будет и больше моделей со смешанными дисплеями, например с электронной бумагой и цветным ЖК-экраном. Уже сейчас такое устройство выпускает Barnes & Noble.

В Forrester Research считают, что увеличится и аудитория самих книг, причём читать их будут не только на специализированных устройствах, но и на простых телефонах и нетбуках,  пишет cyberstyle.ru.

По мнению аналитиков, некоторые устройства, такие как Amazon Kindle, обзаведутся собственными интернет-магазинами. Не исключено и появление в таких магазинах дополнительных функций, в первую очередь элементов социальных сетей.

Не будут стоять в стороне от этих процессов газеты: в следующем году они начнут активно осваивать рынок электронных форматов.