Partition Manager 10: новый стандарт управления жесткими дисками

parttion_manager-10Paragon Software Group выпустила 10-ю версию Partition Manager, удобного инструмента в работе с разделами любого дискового накопителя.

Partition Manager — уже не просто работа с разделами, а целый комплекс инструментов по обслуживанию жесткого диска. Основа продукта остаётся неизменной всю историю многолетнего существования и составляет широкий функционал для управления и оптимизации процессов работы с дисковым накопителем и его разделами. Здесь собраны все базовые и продвинутые элементы управления дисковой подсистемой: от создания, удаления, восстановления и смены атрибутов раздела до изменения, объединения и конвертации разделов. При этом поддерживаются практически все файловые системы, интерфейсы жестких дисков и форматы съёмных носителей.

Как комплексный инструмент обслуживания HDD, Partition Manager 10 теперь содержит в себе два новых блока функций, которые помогут выполнить все операции копирования, дефрагментации и управления загрузкой, а также задачи резервирования и восстановления системы и данных.

Основной упор десятой версии был сделан в сторону поддержки нового программного и аппаратного обеспечения, что позволило Partition Manager 10 получить полную совместимость с Windows 7, как 64 битных версий, так и 32-х. Также появилась поддержка GPT дисков, нового ядра Linux и технологии Apple BootCamp, что позволит перераспределять неиспользуемое место между разделами Mac OS X и Windows. Для поклонников же «яблочной» системы в продукт интегрирован специальный мастер для установки Windows, который за два клика интегрирует любую версию ОС от майкрософт на Mac.

Как и в предыдущих версиях Partition Manager, десятая редакция содержит мультиплатформенные среды восстановления, т.е. независимые от системы утилиты, основанные на WinPE 2.1 и на последнем ядре Linux, DOS. Они позволяют вернуть работоспособность системы при сбое в загрузке или восстановить ценные данные с поврежденного диска. С помощью сред восстановления также можно выполнять развертывание системы без установки ОС и производить любые другие операции без установки продукта.

На российском рынке Partition Manager 10 представлен в трёх версиях: Professional, Server и Server + Technical License.

Пробную версию можно скачать отсюда.