Nokia будет судиться с производителями дисплеев

151932Крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia заявила о подаче на прошлой неделе исков в суды Великобритании и США, в которых утверждается, что многие ведущие технологические компании действуют на рынках мобильных телефонов и дисплеев в составе сформированных ими картелей.

По информации Nokia, инициированные ею судебные тяжбы последовали за расследованиями со стороны регуляторных органов в США и Европе, а также за другими гражданскими исками в Штатах, поэтому она рассчитывает на успех. Представитель финского производителя отказался назвать точное количество ответчиков.

Среди упоминаемых в исках названий — AU Optronics, Hitachi, LG, Philips, Samsung, Seiko Epson, Sharp и Toshiba. Все фигуранты обвиняются в установке фиксированных цен, в результате чего Nokia была вынуждена переплачивать за дисплеи. Представители Samsung и LG не стали ничего комментировать, а пресс-секретарь AU Optronics заявил, что компания не может предоставить никакую информацию, поскольку не получала официальных уведомлений. Со стороны Seiko Epson и Sharp также не последовало реакции. Сумма, которую намерена затребовать Nokia, неизвестна, но по некоторым данным речь идёт о финансовом ущербе, нанесённом с 1 января 1996 года по декабрь 2006 года, пишет 3dnews.ru.