Samsung представил в Украине 2-терабайтные диски

samsung-story-hddSamsung Electronics объявила о выпуске новой линейки внешних накопителей STORY Station Plus на базе 3,5-дюймовых жестких дисков. Особенность новинок состоит в том, что они снабжены внешним интерфейсом Serial ATA (eSATA), который обеспечивает передачу данных с повышенной скоростью – 3 гигабит в секунду. Эти высокопроизводительные накопители доступны в версиях емкостью до 2 терабайт (ТБ), предлагая пользователям широкие возможности по хранению данных.

«Новый модельный ряд накопителей Samsung высокой емкости с интерфейсом eSATA обеспечивает скорость, необходимую в ресурсоемких задачах, таких как редактирование фото и видео, а также безопасное хранение библиотек мультимедийного контента, – отметил Х. С. Ли, вице-президент по маркетингу систем хранения данных компании Samsung Electronics. – Носители STORY Station Plus емкостью 2 ТБ могут хранить объем данных, эквивалентный 500 тыс. MP3-файлов, 560 тыс. цифровых фотографий или 880 часам видео высокого разрешения».

Благодаря интерфейсу eSATA устройства модельного ряда STORY Station Plus демонстрируют шестикратный прирост скорости передачи данных по сравнению с моделями, оснащенными стандартным портом USB 2.0, который используется в большинстве внешних жестких дисков. В то же время накопители STORY Station Plus универсальны, поскольку наряду с интерфейсом eSATA 3 Гб/с оборудованы и портом USB 2.0 со скоростью передачи данных 480 Мб/с.

Модельный ряд STORY Station Plus поддерживает фирменную технологию Samsung по снижению энергопотребления в режиме ожидания на 96 % (менее чем до 0,1 Вт в сравнении со стандартным показателем 2,5 Вт). Низкий уровень энергопотребления в режиме ожидания отвечает требованиям директивы Евросоюза EuP, которая регламентирует энергопотребление продуктов в режиме ожидания. Данная директива вступает в силу в январе 2010 года.

Внешние накопители Samsung STORY Station Plus на базе 3,5-дюймовых жестких дисков доступны в версиях емкостью от 1 до 2 ТБ. Их алюминиевый корпус не только добавляет стильности внешнему виду устройства, но и обеспечивает эффективное рассеивание тепла. В число ключевых особенностей новинок входят утилита Samsung Auto Backup для текущего резервного копирования данных, программа SecretZone для шифрования персональных данных, а также SafetyKey для защиты паролем.

Внешние накопители STORY Station Plus появятся в продаже в Украине в конце января 2010 года по ориентировочной розничной цене 2000 грн за модель емкостью 2 ТБ.