ZTE активизируется на украинском рынке

zte_logoКорпорация ZTE активно продвигает на украинском рынке телекоммуникационное оборудование. Это в первую очередь оборудование для построения ядра сети и сети радиодоступа. Однако компания продает и много абонентского оборудования операторам, работающим в разных стандартах связи.

Компания уже сегодня готова предложить украинским операторам оборудование для тестирования платформ LTE/4G. «В свете происходящего с выдачей лицензий под 3G мы ведем переговоры по тестированию платформ LTE/4G. Как вы знаете, такие тестовые площадки уже разворачиваются на базе нашего оборудования в Азии и Европе», — сообщила HiTech.Expert Людмила Смищук, заместитель руководителя подразделения терминального оборудования украинского представительства компании.

По ее словам, сегодня ZTE занимает лидирующие позиции в мире по поставкам оборудования 3G. Это включает в себя как ядро сети (Core Network), так и сеть радиодоступа (Radio Access Network). Помимо этого, компания предоставляет сервисные платформы как для популярных сервисов «местоположение абонета» (LBS), «цветной» звонок (CRBT) так и специально разработанные под маркетинговые требования оператора.

Немаловажным и принципиальным моментом является опорная сеть оператора. ZTE на сегодняшний день предлагает несколько передовых решений, базирующихся на интеллектуальном волновом мультиплексировании (iWDM) и систем PTN/IP-MPLS. Данное решение позволяет справиться с нагрузкой для базовых станций 2G, использующих подключение через E1-TDM, и готово к передаче больших объемов информации по IP в случае развертывания сети 3G или выше.

Что касается абонентского терминального оборудования, сегодня  практически у всех мобильных операторов Украины есть телефоны или дата-карты производителя. У корпорации ZTE широкая линейка терминальной продукции по всем стандартам связи (GSM, UMTS, CDMA, WiMAX, TDSCDMA, PHS, FWT), в ценовой категории от низкого до высокого класса устройств. «В Украине мы представлены в стандартах GSM, UMTS, CDMA, WiMAX. В основном это терминалы передачи данных», — сказала Смищук.

Об объемах продаж можно судить по следующим цифрам: за прошедший год ZTE Corp. поставила в Украину абонентское терминальное оборудование для линий ADSL2+ в объеме 100 тыс. штук.

«Отдельно хотелось бы выделить наш проект с FreshTel (Украинские Новейшие Технологии) — очень интересный опыт, так как это первый мобильный Wimax в Украине. Мы поставляем оператору и системное и терминальное оборудование (usb-донглы, indoor-модемы)», — отметила Людмила Смищук.