Summa Telecom запустила FTTB

С 1 декабря компания «Укртранссеть» под брендом «Summa Telecom» начинает предоставлять услуги скоростного широкополосного доступа к сети Интернет. В настоящий момент покрытие компании охватывает более 50 тыс. домохозяйств Киева: интернет-услугами от «Укртранссеть» могут воспользоваться жители Оболонского района.

Компания «Укртранссеть» основана в начале 2009 года и входит в состав группы «Сумма Телеком» (Россия). На территории Украины компания «Укртранссеть» будет предоставлять услуги в массовом сегменте под торговой маркой «Summa Telecom».

Собственная сеть ООО «Укртранссеть», построенная на основе технологии FTTB («оптика к зданиям»), позволяет обеспечить фиксированный широкополосный доступ к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с. Важным преимуществом услуг компании является отсутствие расходов при подключении и необходимости приобретения дополнительного оборудования.

В 2010 году «Укртранссеть» планирует значительно укрепить свои позиции и охватить свыше 150 тыс. домохозяйств, а до конца года — стать одним из лидеров столичного рынка ШПД-Интернета в массовом сегменте.

«Рынок широкополосного доступа к сети Интернет в Украине в целом и в Киеве в частности находится в фазе активного роста. Уровень проникновения ШПД-Интернета в Киеве, например, составляет около 40%. При этом уровень проникновения ШПД в Украине не превышает 20%. Для сравнения: уровень проникновения ШПД в Москве составляет более 70%. Значат, что на протяжении ближайшего времени рынок будет расти быстрыми темпами. Опыт «Суммы Телеком», приобретенный в России, а также профессионализм украинской команды позволит «Summa Telecom» занять существенную нишу рынка», — отметил Максим Евдокимов, директор компании «Укртрансеть».

-->