Электронные книги PocketBook комплектуются ABBYY Lingvo

pocketbookС 1 декабря электронные книги PocketBook 360 продаются с предустановленными англо-русско-украинскими словарями ABBYY Lingvo. Последующие модели PocketBook также будут комплектоваться ABBYY Lingvo. Таким образом, теперь тысячам пользователей PocketBook в 14 странах мира будут доступны как библиотека в кармане, так и полноценный словарь.

PocketBook с расширенными возможностями не только существенно облегчит чтение книг на иностранных языках, но и позволит постоянно иметь под рукой современный электронный словарь без необходимости устанавливать его на компьютер или смартфон. Впервые читатели электронных книг получили возможность переводить незнакомые слова с помощью словарей высокого качества непосредственно на своем устройстве для чтения. Сегодня все больше людей получают информацию на разных языках, вместе с этим возрастает актуальность точного и быстрого перевода.

Для электронных книг PocketBook были созданы специальные словарные базы ABBYY Lingvo, которые гармонично вписываются в интерфейс устройства. Электронный словарь работает в двух режимах. Им можно пользоваться непосредственно как словарем — точно так же, как словарем на компьютере или смартфоне. Второй режим – перевод любого слова в тексте читаемой книги, которым можно быстро и удобно воспользоваться во время чтения. В моделях с Touch Screen, которые появятся в линейке PocketBook в ближайшем будущем, будет присутствовать и функция всплывающего перевода по касанию. Ориентировочная стоимость PocketBook 360 с предустановленным ABBYY Lingvo — 2650 грн.

Электронный словарь ABBYY Lingvo для PocketBook включает 6 словарей для трех языковых направлений: украинского, русского и английского. Всего словари содержат более 700 тысяч словарных статей. При желании пользователь сможет расширить список языковых направлений и словарей: дополнительные словари к ABBYY Lingvo для PocketBook можно будет приобрести на сайте www.BookLand.net.ua по цене от 30 грн.

ABBYY Lingvo будет установлен и на новом устройстве для чтения PocketBook 302, старт продаж которого намечен на начало 2010 года. Особенностями модели являются резистивный Touch Screen, беспроводные коммуникации Bluetooth, Wi-Fi и повышенной емкости аккумулятор 2000 мАч. Благодаря модулям беспроводной связи, устройство может выходить в Интернет через Bluetooth с помощью мобильного телефона или через Wi-Fi. Прямой выход в Интернет открывает безграничные возможности для чтения RSS-новостей, доступа к бесплатной библиотеке и платным новинкам книжного мира на сайте www.BookLand.net.ua. Все это без помощи компьютера осуществляется легким нажатием на экран устройства.

Отметим, что PocketBook является украинской компанией, которая входит в состав холдинга Украинская Полиграфическая Группа, крупнейшего поставщика и производителя полиграфического оборудования на территории Украины. Сегодня электронные книги PocketBook продаются в 14 странах мира и занимают третье место в мире по объему продаж. Отличительные особенности PocketBook – революционное программное обеспечение, интуитивно продуманный интерфейс, безграничные возможности чтения 16 форматов файлов без конвертации, а также абсолютно новый взгляд на дизайн электронной книги.

-->