Абоненты «Киевстар» получат по второму номеру

«Киевстар» ввел новую услугу «Дополнительный номер», которая доступна всем абонентам оператора. Она дает возможность иметь сразу 2 телефонных номера на 1 SIM-карточке.

Услуга заинтересует тех абонентов, которым необходимо временно быть на связи (например, при размещении объявлений, рекламы и т. п.), но которые не желают афишировать свой личный или рабочий телефонные номера. При заказе услуги клиент получает на свою SIM-карточку еще один дополнительный телефонный номер без необходимости приобретения отдельной SIM-карты и мобильного телефона. При этом абонент сможет как получать звонки на дополнительный номер, так и звонить с него.

Дополнительный номер доступен всем без исключения клиентам «Киевстар»; предоставляется он на временной или постоянной основе. Стоимость пользования услугой составляет 2 грн. за одну неделю. На постоянной основе это будет стоить 8 грн./мес. для контрактных и бизнес-клиентов, и 0,30 грн./день – для припейд-клиентов. Изменение дополнительного номера обойдется в 10 грн. Тарифы приведены с учетом НДС, без сбора в ПФ.

Чтобы позвонить с дополнительного номера, необходимо набрать в формате 01838ХХХХХХХХХХ номер адресата звонка, где 018 – внутренний код услуги, а 38ХХХХХХХХХХ – номер абонента, которому звонят. Если клиенту звонят на дополнительный номер, то номер, с которого звонят, также будет отображаться в формате 01838ХХХХХХХХХХ.

Возможность выбирать дополнительный номер клиентам не предоставляется. Для одного основного номера клиент может заказать только один дополнительный номер. Если на протяжении 3 месяцев после окончания срока пользования услугой клиент захочет возобновить пользование ею, ему будет предоставлен тот же дополнительный номер. При закрытии клиентом основного номера срок сохранения за ним дополнительного номера отменяется.

Услуга действительна на территории Украины и при осуществлении звонков на номера абонентов украинских операторов в роуминге. Оператор будет блокировать основной и дополнительный номера в случае пользования услугой «Дополнительный номер» с целью мобильного мошенничества.