А.Милиневский назначен генеральным директором ЗАО «Украинские Радиосистемы»

Андрей Милиневский назначен на должность генерального директора ЗАО «Украинские Радиосистемы» (торговая марка Beeline в Украине). Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба оператора. Он сменил на этом посту Александра Баринова, который был назначен Вице-президентом по продажам на массовом рынке ОАО «ВымпелКом» /Россия/. К своим обязанностям Андрей Милиневский приступит 30 ноября 2009 г.

А.Милиневский родился 28 июня 1972 г. Он окончил Киевский Государственный Университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Физика». В 1999 г получил степень магистра бизнес администрирования /MBA/ по специальности «Общее управление» в Маастрихтской Школе Управления в Нидерландах. А.Милиневский начал свою карьеру в сфере телекоммуникаций в компании «Утел», где отвечал за продажи в корпоративном сегменте. В 1998 г А.Милинеский присоединился к команде украинского «Голден Телеком», и в 2007 г был назначен генеральным директором компании. После объединения бизнесов Beeline и «Голден Телеком» в Украине А.Милиневский возглавил блок по развитию корпоративного бизнеса, а с февраля 2009 г отвечал за продажи и региональное развитие объединенной компании.

На территории Украины услуги связи оказываются совместно компаниями ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком» /бренд Beeline/, которые входят в группу компаний «ВымпелКом».

Оператор связи Beeline предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа. Мобильная сеть Beeline построена на самом современном оборудовании, предназначенном для использования в 3G сетях.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой телефонии и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. ОАО «ВымпелКом» осуществляет операции в России Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек.