Туризм поселка Ревда

Россия — огромная и богатая страна. Причем богата Россия не только своими полезными ископаемыми и пространными территориями, но и, прежде всего, своими искренними и трудолюбивыми людьми. Также, богата наша страна и своей прекрасной и неповторимой природой — наверное, больше ни в какой стране не найти такого многообразия природных и климатических условий.

Следует отметить, что каждый уголок России уникален и прекрасен по- своему — будь то черноморское побережье или берега Волги, средняя полоса России или сибирская тайга. Нельзя сказать, что определенный регион России лучше или хуже — они настолько разнообразны, что каждый из них представляет отдельный интерес.

Например, одним из чрезвычайно интересных и своеобразных уголков России является местность в Мурманской области, которая носит достаточно колоритное название Ловозерские тундры. Они расположены на территории Ловозерского района, который является самым большим по площади, но в то же время — и наименее заселенным районом Мурманской области.

Так, согласно статистических данных, густота населения этого района составляет менее одного человека на квадратный километр! Наиболее крупным населенным пунктом этого района является поселок под непривычным названием Ревда. Разумеется, кто- то может подумать — что может быть интересного в такой глуши и кого может привлечь туризм поселка Ревда? Оказывается, может. В первую очередь, внимание многих приезжих привлекают сами Ловозерские тундры. Это уникальная местность, которая сочетает в себе и горный массив, и лесотундру, и низину.

Уже о самой этой долине ходит масса легенд — начиная от того, что здесь когда- то жил кровожадный великан и заканчивая тем, что эта долина образовалась вследствие падения крупного метеорита. Последняя теория особенно интересна для различных ученых, в основном — геологов, которые могут на достаточно небольшом по площади кусочке земли найти множество интересных объектов для исследований.

Еще одним необычным местом является знаменитое Сейдозеро — озеро, расположенное посреди Ловозерских гор. Указанное озеро было священным для местного населения — саамов, которые когда- то устраивали здесь свои таинственные религиозные обряды. Еще одной легендой, связанной с данной местностью, является история о том, что именно здесь можно встретить знаменитого йети. Более того, находятся даже очевидцы, которые утверждают, что своими глазами его видели.