Фронтальные погрузчики компактного класса

Компактные фронтальные погрузчики с мощностью 65 л. с. и менее всё больше покоряют рынок малой техники. Изготовители такой техники создают всё новые модели, и компактный фронтальный погрузчик приобретает всё большую популярность на протяжении последних пяти лет. Данный тип погрузчиков можно назвать относительно новым для американского рынка, но при этом он является довольно успешным на Европейских рабочих площадях.

Наше знакомство с особенностями этих компактных фронтальных погрузчиков следует начать с компании Volvo и её погрузчика L20B. Мощность 56 л. с, стандартная дополнительная гидравлика, параллельное соединение подъемника, двухуровневый гидравлический привод — это некоторые характеристики указанной модели.

В арсенале этого фронтального погрузчика есть такие полезные устройства как многофункциональный джойстик, встроенные переключатели управления трансмиссией и элементы регулирования скорости. Благодаря тому, что производители компактных этого класса машин уделяют особое внимание в совершенствовании систем дополнительной гидравлики, созданию автоматических систем управления операциями цикла, системе контроля хода, а также внешнему виду, компактные фронтальные погрузчики становятся всё популярнее. Так утверждает Девид Морис, являющийся менеджером по продажам тяжёлой техники компании JCB.

Сама же компания JCB предлагает компактные фронтальные погрузчики 407ZX и 409ZX, с мощностью 67 л. с. Ключевые свойства и особенности дизайна. Тип рассматриваемых нами фронтальных погрузчиков предлагает модели, которые имеют существенные различия в своем размере. Границы рабочего веса — от 650 кг. до 5 тонн. Чистая мощность от 20 л. с. и меньше, до 65 л. с. Точка крепления ковша (а может крепиться и другое навесное оборудование) может подниматься на высоту 260- 330см.

Несмотря на немалые отличия, фронтальные погрузчики этого класса обладают похожими функциями. Те погрузчики, которые мы рассматриваем, имеют гидравлический привод, который чаще всего состоит из одинарной помпы высокого давления и одного гидравлического мотора.

В большинстве случаев устанавливается механическая коробка передач, одинаковые оси и жидкостные тормоза. Скорость движения фронтальных погрузчиков составляет от 10 до 40 километров в час. Большинство машин данного типа оснащены шарнирно- сочлененной конструкцией для управления. Однако есть и исключения из правил.

Например, модели фронтальных погрузчиков от Gehl и Mustang (за исключением шарнирной модели Gehl AL20DX) управляются поворотом всех четырёх колёс и обладают жесткой рамой. Не менее оригинальное конструктивное решение предложила компания Deere на модели необычного фронтального погрузчика 244J, которая сочетает в себе шарнирно- сочленённую раму и поворачивающиеся передние колёса.

Системы дополнительной гидравлики, как правило, состоят из помпы и дополнительных проводов. Эта система выполняет управление различным навесным оборудованием, установленным на фронтальный погрузчик, к примеру, бур, траншеекопатель и прочее. Дополнительная гидравлическая система не имеет мощности, приближенной к мощности соответствующих систем на остальных типах погрузочной техники. Поэтому далеко не все типы дополнительного оборудования могут использоваться на компактных фронтальных погрузчиках.

Исходя из вышесказанного, при покупке техники непременно следует узнать у продавца о мощности дополнительной гидравлики, и какое навесное оборудование можно с ней использовать. Дополнительное оборудование.

Когда были выпущены первые компактные фронтальные погрузчики, выбор дополнительного оборудования к ним был весьма ограничен, и выбирать можно было между несколькими типами ковшей и вилами. Даже не смотря на то, что многие из этих машин были укомплектованы узлом крепления стандартного типа (таким, как у минипогрузчиков), изготовители не спешили рекомендовать к использованию со новыми машинами оборудования для мини- погрузчиков.

Благодаря тому, что компактные фронтальные погрузчики развивали большую отрывную силу, многие думали, что это может повредить оборудование от мини- погрузчиков. Но рынок рос и совершенствовался. Со временем количество видов особого дополнительного оборудования как раз для компактных фронтальных погрузчиков росло, что способствовало всё большей популярности машин этого типа. Особенно популярными были вилы и ковши, но стали доступны всевозможные щётки, буры и прочие земельные устройства.

И если есть желание или необходимость применения оборудования от мини- погрузчиков (например, оборудование производства BobCat), следует обязательно проконсультироваться со специалистом по данному вопросу перед покупкой, и узнать, разрешается ли такое использование фронтальным погрузчиком, который вы хотите купить.

Разумеется, не так уж легко решить, подходит ли больше малый фронтальный погрузчик для ваших работ и условий, или же лучше приобрести мини- погрузчик. Анализ возможных условий работ и эксплуатации, а также консультации со специалистами помогут решить эту задачу.