BenQ выходит на рынок электронных книг

news_27268_1_mdПредставляем вашему вниманию ещё одного игрока на рынке устройств для чтения электронных книг – небезызвестная компания BenQ представила собственный e-reader, рассчитанный, впрочем, пока только на азиатский рынок.

Называется устройство nReader K60 и в нём есть абсолютно всё, что нужно рядовому читателю. Начнём с экрана – здесь установлен 6-дюймовый сенсорный электрофоретический EPD-экран, его разрешение составляет 800х600 пикселей.

Далее, с беспроводной связью у прибора всё в порядке: модули 3G и Wi-Fi обеспечат любому библиофилу своевременное приобщение ко всем новинкам литературы. Обычный набор мультимедийных возможностей в виде встроенного MP3-плеера и 3,5-мм аудиоразъёма тоже на месте. Передача и хранение данных осуществляется с помощью интерфейса USB 2.0 и карт памяти формата microSD. Приятным сюрпризом для покупателей электронной книги BenQ nReader K60 станут несколько японских комиксов, сохранённых в памяти прибора. Стоимость устройства пока не афишировалась, но, судя по спецификациям, она вряд ли будет выше 300 долларов, пишет mobiledevice.ru.