Google объединит Chrome OS и Android в одну систему

clipboard02_Сооснователь Google Сергей Брин на мероприятии, посвящённом Chrome OS, сообщил, что эта система и Android «со временем могут быть объединены». Теоретически это возможно, так как обе системы построены на Linux и движке WebKit.

Как ни странно, генеральный директор Google Эрик Шмидт, который тоже выступил на этом мероприятии, эту точку зрения не опроверг, но и не поддержал.

«Android разработана как открытая платформа, которая создаст сразу много вещей одновременно, — озадачил присутствующих Шмидт. — Chrome OS — это другой продукт и другой целевой рынок. Android в основном предназначен для людей, которым нужен смартфон. Chrome OS направлен на рынок пользователей ПК. Это те, кто сидит за столом, у кого есть клавиатура, относительно большой экран и хороший процессор».

Если Сергей Брин прав и Chrome OS и Android когда-то станут одной системой, произойдёт это вряд ли скоро, поскольку обе эти системы ещё очень молоды (особенно Chrome OS, вышедшая буквально на днях), пишет cyberstyle.ru.