life:) защищает абонентов от случайного перехода в роуминг

Оператор мобильной связи life:) объявляет о запуске шлюза приграничного роуминга (Border Roaming Gateway), который защитит абонентов, находящихся возле границы, от случайного перехода в сеть иностранного оператора.

Абоненты оператора life:) могут больше не беспокоится о случайном переходе в сеть иностранного оператора, если они находятся в приграничной зоне Украины. Благодаря запуску шлюза приграничного роуминга (Border Roaming Gateway) абоненты life:) будут удерживаться в сети оператора везде, где есть покрытие. Особенно это важно для жителей и гостей Одесской, Черниговской, Луцкой, Закарпатской, Харьковской и Львовской областей, где случается наибольшее количество автоматических переходов в роуминг.

Шлюз активирован во всех приграничных областях Украины для удержания абонентов от автоматического перехода в сети операторов большинства соседствующих с Украиной стран: России, Беларуси, Молдовы, Венгрии, Польши, Турции и Румынии. Новый сервис защитит всех абонентов life:) от неудобств, связанных со случайным переходом в роуминг: международных тарифов на звонки, неправильного набора номеров вследствие перехода в международную зону и т.д.