Fring делает возможными видеозвонки на мобилки

fringnokiaSkype-шлюз к операторам мобильной связи Fring добавил поддержку для девайсов серии S60, в результате чего появилась возможность бесплатной видеосвязи для мобильных телефонов, работающих под управлением ОС Symbian.Fring является приложением, которое может исполнять функции шлюза в телефонной сети Skype, обеспечивая Skype-связь буквально на ходу. До  сих пор это была только голосовая связь, однако последней версии софта удается интегрироваться с видеосервисом от Skype, предлагающим видеовызовы по цене обыного  соединения для передачи данных (хотя, конечно, в идеале лучше иметь неограниченный тариф).

Fring обещает подключение к видеовозможностям для всех своих мобильных клиентов, но на данный момент только те, из них, кто обладает последними моделями мобильных телефонов Nokia могут звонить и получать видео звонки от пользователей Skype бесплатно (при условии, что данные передаются через Wi-Fi или фиксированное соединение для передачи данных).

Сейчас эксперты вовсю обсуждают все преимущества и полезность использования нового клиента Fring, хотя и признают, что качество видео не является «ужасно хорошим» особенно при использовании передней камеры телефона, до того никогда не использовавшейся.

Кстати, интересно заметить, что видеовызовы перекочевали из категории must-have application (абсолютно обязательное приложение), которое, как предполагали, должно было поддерживать внедрение 3G-телефонов в категорию «новинок», а затем интерес к ним и вовсе пошел на убыль, так что в наши дни лишь некоторые энтузиасты могут вспомнить с чего все это начиналось. Но если предположить, что видеозвонки будут бесплатными, они могли бы получить большее распространение, обеспечивая, например, возможность видеосвязи  для родителей и их шанс оставаться в контакте с семьей во время отпуска или деловых поездок.

А что касается денег за Fring, то вопрос не в них. При всех своих технических «прибамбасах» компании по-прежнему не хватает эффективной бизнес-модели, а тех $10 млн. которые она «подняла» в мае навечно не хватит.

-->