Microsoft сменит финансового директора

440_9f1a3Корпорация Microsoft объявила о том, что ее нынешний финансовый директор Кристофер Лиддел (Christopher Liddell) покинет свой пост 31 декабря  с целью дальнейшего развития карьеры. Как сообщается в пресс-релизе, его интересует более интересная и перспективная должность.

Место 51-летнего Лиддела, работающего в Microsoft с мая 2005 года, займет 47-летний Питер Клейн (Peter Klein), ныне занимающий пост финансового директора подразделения Microsoft Business Division с оборотом почти $19 млрд и включающем 7,8 тыс. сотрудников

«Крис и его команда, действовавшие в течение последних четырех с половиной лет, выполнили огромную ценную работу. Они выполняли свои обязанности с высоким профессионализмом, удовлетворяя ожидания наших акционеров», — комментирует главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer). Так, за прошлый финансовый год под руководством Лиддела Microsoft удалость снизить издержки на $3 млрд и выплатить своим акционерам в общей сложности $14 млрд посредством дивидендов и обратного выкупа ценных бумаг, пишет AP.