Sony продемонстрировала 280-дюймовый 3D-дисплей

sony3d1На Международной выставке телекоммуникационного оборудования, что сейчас проходит в Японии, Sony продемонстрировала публике трёхмерный дисплей диагональю 280 дюймов, предназначенный для серийного производства.

Точнее, это не один, а целых 70 дисплеев диагональю 28 дюймов каждый, объединённых в «дисплейную стену» шириной 6,4 м и высотой 3,3 м. Такой мегадисплей может демонстрировать как двумерное, так и трёхмерное изображение, в том числе видео. Для просмотра трёхмерного изображения пользователь должен надеть поляризационные очки.

Также Sony показала в действии многофункциональную стереокамеру HDC-P1. Две такие камеры, смонтированные в стойке, могут снимать полноценное трёхмерное видео.
Первые трёхмерные телевизоры и Blu-ray-проигрыватели должны появиться на японском рынке в 2010 году. Впрочем, пока неясно, когда телекомпании начнут транслировать полноценный трёхмерный телесигнал. В США некоторые телеканалы иногда включают в свои трансляции стереоизображение, в основном в спортивных и музыкальных программах.

Sony считается одним из ведущих игроков на рынке трёхмерных технологий. Предполагается, что они не обойдут стороной и PS3, пишет cyberstyle.ru.