Twitter: С заботой о самых ленивых блоггерах

twitterНовый сервис предлагает «постить» звуковые файлы на Twitter, что позволит даже тем «лентяюгам», которым лень напечатать 140 символов, доносить свои «ценные мысли» до обитателей глобальной блогосферы.Данный сервис исходит от компании Kirusa и, в отличие от конкурирующих сервисов, даже не пытается транскрибировать записанные голосовые сообщения, а просто размещает запись сообщения на своем веб-сайте, а ссылку — на Твиттере пользователя. Но по крайней мере, приятно то что компания и не помышляет взимать плату за эту услугу.

Twitter предлагает выход для тех, кто чувствует, что не может не поделиться своими  мнениями, но не чувствует в себе достаточных писательских наклонностей, чтобы изложить  это в более-менее литературной форме. Сервис Call-N-Tweet поспособствует «слишком-ленивым-чтобы-печатать» доносить свои мысли и активно участвовать в сообществе  микроблоггинга: и так их мнения игнорировались достаточно долго!

Компания рассчитывает, что использовать голос гораздо безопаснее, чем пытаться писать на Twitter во время вождения. Если оставить в стороне различные существующие сервисы транскрипции и задаться вопросом, так ли уж жизненно необходимо «поститься» в Twitter’е за рулем? И это все ради апдейта «Я рулю в авто»?

Вообще-то любая деятельность, которая требует концентрации и использования обеих рук, вероятно, не совместима для «твиттерования», но это понимает большинство лишь из тех, кому за 30, а для молодежи это — прблема.

По крайней мере, сервис прост в использовании: надо только зарегистрировать номер мобильного телефона и Twitter-аккаунт на http://www.callntweet.com/, который используется затем для идентификации входящих сообщений и сообщений, которые должны будут услышать «последователями» автора. Это при условии, что они не разобьются в авто, когда попытаются кликнуть на на ссылку, находясь за рулем своего автомобиля.