ВОЛЯ запустит IPTV

iptv1Компания ВОЛЯ планирует во втором полугодии 2010 года предоставлять своим абонентам доступ к интернет-телевидению (IPTV).

«Сегодня молодежь все больше предпочитает смотреть ТВ-программы не по традиционному телевизору, а с монитора компьютера, – отметил президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко. – Поэтому мы считаем себя обязанными идти навстречу пожеланиям клиентов, чтобы они могли получать доступ к ТВ-программам в удобном для них формате».

По информации аналитиков компании, до 15% абонентов широкополосного доступа в Интернет «Воля Бродбенд» и около 7% абонентов услуги доступа к телевизионным программам в цифровом формате «Воля Преміум ТВ» хотели бы получать как дополнительное удобство сервис IPTV. Доступ к телепрограммам через интернет-телевидение будет предоставляться в виде дополнительного сервиса для абонентов компании.

На начальном этапе внедрения этой технологии компания ВОЛЯ не рассчитывает на какую-либо прибыль, но считает направление перспективным, поскольку, по прогнозам, количество абонентов такого сервиса в скором времени должно значительно увеличиться.

IPTV-система позволяет каждому пользователю: создать свой индивидуальный пакет программ, смотреть телепрограммы в записи; использовать функцию тайм-шифт (сдвиг по времени), которая дает возможность делать паузы при просмотре передачи в режиме реального времени; а также просматривать программы в форматах MPEG-2 и MPEG-4.