Garmin-ASUS nuvifone M20: «умный навигатор» — обзор и видео

Несмотря на то, что тема слияния мобильных подразделений ASUS и компании Garmin, впрочем, как и выход на украинский рынок первой ласточки совместного производства, «мусолится» уже не менее года, официально увидеть первый украинские потребители смогли сравнительно недавно. Около месяца назад представительством ASUS в Украине был дан старт началу продаж модели Garmin-ASUS nuvifone M20 – первой модели объединенного бренда.

Обзор коммуникатора Garmin-ASUS nuvifone M20

Хотим сразу же дать небольшой расклад на тему «кто есть кто». Итак – что это за компания Garmin? Коротко говоря, это производитель навигаторов с мировым именем, которое впрочем, не так широко известно в Украине. Говорить о том, что представляет ASUS, думаю не стоит, это известный тайваньский производитель компьютерной техники.

Надо отдать должное – ASUS всегда делала хорошие коммуникаторы. Разумеется, бывали свои моменты, но в основном устройства под этим брендом всегда воплощали все лучшие стороны конструкторской мощи, в красивой аппаратной «обертке». Кроме того, практически все (если не все), коммуникаторы ASUS оснащались GPS-приемником. Этот момент может навести на вопрос: «Зачем ASUS-у Garmin»? Ответ, впрочем, понятен практически без рассуждений – все дело в технологиях. Здесь, как ни крути, а у компании, для которой профильным направлением является производство именно GPS-навигаторов, технологии априори лучше, чем у производителя коммуникаторов. И всем хорошо – ASUS получает возможность реализовать едва ли не все наработки Garmin в сегменте GPS-навигаторов; в свою очередь Garmin получает «вкусный» куш денег от продаж.

Однако что же получает пользователь? Мы попробовали разобраться!

Внешний вид

Корпус аппарата изготовлен из пластика. Пластик имеет монолитный темный цвет.
На левой боковой грани виднеется тонкая вставка из пластика серебристого цвета. Вставка проходит по всей левой грани, и немного «задевает» нижний и верхний торцы.

113 24 32

Помимо элементов из этого типа материала здесь же реализованы две другие вставки, но уже из органического стекла. Вставка на верхнем торце «состыковывается» с серебристой вставкой на левой грани. Что же касается вставки, устроенной на нижнем торце – на ней расположено несколько функциональных разъемов: в частности разъем стандарта mini-USB для подключения кабеля зарядного устройства, шнура синхронизации с компьютером либо же подсоединения проводной гарнитуры. Несколько в стороне от него расположена прорезь встроенного микрофона, а ближе к правой боковой грани – разъем для стилуса.

Своеобразная вставка присутствует также и на правой боковой грани. Однако в этом случае ее предназначение больше декоративное – кроме кнопки блокировки механизма управления здесь более  ничего нет.

42

Оснащение левой боковой грани побогаче. Помимо спаренной кнопки регулировки громкости здесь присутствует разъем подключения питания при установке коммуникатора в зажим автомобильного держателя. К последнему из элементов в процессе тестирования вопросов не возникло. А вот осматривая клавишу регулировки громкости, мы сначала было приняли ее за заслонку слота для карт расширения памяти.

Самого же слота, как ни удивительно, здесь нет вовсе. Впрочем, производитель отсутствие слота компенсировал достаточно внушительным объемом встроенной памяти – ее здесь целых четыре гигабайта. Много это или нет — каждый из пользователей решит для себя сам!

52

Практически всю переднюю панель занимает дисплей. Дисплей в Garmin-ASUS nuvifone M20 сенсорный, а потому посредством его осуществляется основное управление в коммуникаторе. Какого-либо подобия цифровой клавиатуры здесь нет, за исключением двух кнопок посылки и приема вызова, а также навигационного джойстика с кнопкой подтверждения выбора в центре под дисплеем.

Дисплей в коммуникаторе хороший – диагональ его 2,8 дюйма, разрешение 640х480 точек, цветность 65536 оттенков. На солнце цветность практически не падает – информация остается хорошо читаемой.

Над дисплеем расположен внутренний динамик. Справа от него находится фронтальная камера.

62

На тыльной стороне гаджета виднеется глазок встроенной 3-мегапиксельной камеры.

Немного над ним расположена сеточка динамика громкой связи.

В самом низу задней панели выгравирована надпись объединенного бренда.

К сборке продукта в целом нареканий у нас не возникло, за исключение крышки аккумуляторного блока – в ней четко прослеживается люфт. Остальной корпус монолитный без поскрипываний и люфтов между элементами сборки.

Комплект поставки

Комплект поставки, как и дизайн самой упаковки, чрезвычайно богат. Помимо самого коммуникатора в комплекте Garmin-ASUS nuvifone M20 идет несколько дисков с различным программным обеспечением, руководство пользователя на нескольких языках, дополнительный стилус и аккумулятор. Здесь же находится специальная салфетка для вытирания коммуникатора, автомобильная зарядка, чехол для ношения устройства, кабель синхронизации коммуникатора с компьютером/ноутбуком, проводная стереогарнитура, а также докинговая станция для крепления коммуникатора на стекло автомобиля. Все элементы комплекта поставки компактно размещены в средней по размерам упаковке.

Оснащение

Устройство функционирует на базе процессора Qualcomm MSM 7200A, с тактовой частотой 528мГц. Объем оперативной памяти составляет 288 МБ; объем пользовательской памяти 256 МБ. Кроме того, имеются четыре гигабайта встроенной памяти на специальном флэш-накопителе. Слота для карт расширения памяти, как мы уже упоминали, нет.

Читай дальше и смотри видео

-->