Модемы оператора «Воля» не поддерживают Windows 7

volia-techКак стало известно HiTech.Expert, модемы, которые продает и сдает в аренду крупнейший кабельный оператор «Воля» для предоставления доступа в Интернет, не поддерживают новую операционную систему Windows 7.

Модемы не имеют драйверов под Windows 7, несмотря на то, что новая операционная система готовилась к выходу еще с весны. При обращениях абонентов техподдержка провайдера советует перейти с USB на Ethernet-соединение либо вернуться на Windows XP.

«Это обычная проблема всех новых версий Windows — несовместимость сетевых драйверов для USB с предыдущими версиями. То же самое было для Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, — отмечает Алина Сигда, руководитель отдела PR. — Обращаю внимание, что наша техподдержка рекомендует использовать Ethernet-порт вместо USB. Сейчас уже не бывает компьютеров без порта Ethernet. И найти десятилетний компьютер без сетевой карты, но с купленной коробочной Windows 7, абсолютно невозможно».

При переходе на Ethernet-соединение подключение должно осуществиться автоматически. «В том случае, если абонент не уверен, что сможет правильно подключить модем — то можно вызвать мастера», – говорит Сигда. Однако, вызов мастера обойдется в 45 грн.