Мобильные телефоны становятся дешевле

150827Американский сотовый рынок значительно отличается от российского. За океаном мобильные телефоны преимущественно реализуются по субсидированной цене при заключении контракта с оператором, тогда как у нас – без контракта за полную стоимость.

Аналитическая компания NPD Group рассмотрела тенденции в США и объявила, что средняя стоимость мобильных телефонов упала в третьем квартале на 3% — с $88 до $85.

При этом примерно треть рынка (28%) удерживают многофункциональные смартфоны и коммуникаторы. И в будущем их доля будет только расти. Например, в четвертом квартале 2008 года на американском рынке был лишь один «гуглофон» (T-Mobile G1), а сейчас их почти десять и их предлагают три крупнейших оператора.
Снижение стоимости смартфонов повысило спрос на них. В особенности это касается BlackBerry Curve, iPhone 3GS и iPhone 3G. Среди обычных телефонов лидируют модели LG — enV3 и enV Touch.

Рынок аксессуаров тоже подсчитан. Согласно NPD Group, за три месяца американцы купили различных аксессуаров (чехлы, наушники и другое) на $2,3 млрд, это на 12% больше, чем год назад, пишет 3dnews.ru.