Состоялся релиз приставки Nintendo DSI LL

news_27205_2_mdИгровая консоль Nintendo DSI LL поступила в продажу, Nintendo даже не стала переносить сроки ее релиза. В Японии в минувшие выходные образовывались очень длинные очереди из желающих стать обладателями этой приставки. Nintendo пока не успела подсчитать количество продаж, но оно обещает быть рекордным.

В отличие от первого поколения консоли, DSI LL получила дисплеи с диагональю, увеличенной до 4,2 дюйма (ранее диагональ составляла 3,25 дюйма).

Кроме того, новая мобильная приставка стала гораздо более экономичной в плане расходования электроэнергии, теперь даже при максимальной яркости экрана аккумулятора хватит на 5 часов, а если выставить среднее значение этого параметра, то длительность автономной работы увеличится примерно втрое. На этом изменения в DSI LL от Nintendo заканчиваются, все остальные спецификации полностью заимствованы из предыдущего поколения, пишет mobiledevice.ru.
Как видно на фото, консоль исполнена в раскладном форм-факторе, что поможет избежать повреждений дисплеев, один из которых, кстати, сенсорный. В комплект поставки DSI LL входит сразу два стилуса – стандартного и более крупного размера, очень похожего на шариковую ручку. Цена вопроса – 220 долларов США, и в качестве бонуса покупатель получает две простенькие логические игрушки. Данная стоимость уместна для Японии, в других странах она может быть немного иной.