Sony Ericsson T707: мобильник для «принцессы» — обзор и видео

Женская модель, с отличным дизайном, неплохим оснащением, но несколько завышенной ценой! Какие шансы на успех этого аппарата среди аудитории прекрасной половины человечества?

Внешний вид

Модель выполнена в форм-факторе раскладушки. Корпус реализован из пластиковых деталей нескольких цветов и типов.

110 23

Сборка корпуса на высоком уровне – зазоры между деталями сборки практически не видны – люфт или какие-либо поскрипывания между деталями сборки в процессе тестирования обнаружены не были.

31 41

Дизайн модели хорошо подчеркивает ее позиционирование. Перед нами модель, внешняя часть корпуса которой реализована в красивых ярких тонах. Вместе с тем нельзя сказать, что это броские или пестрые тона – скорее похоже на перламутр. Как в закрытом, так и открытом состоянии терминал будет прекрасно сочетаться с любой формой женской руки, а также с любым типом и цветом женского маникюра.

Система открытия и закрытия раскладушки в Т707 реализована отлично – вендор пошел на встречу потенциальной аудитории телефона и сделал механизм максимально практичным.

51

Внутренняя часть раскладушки из пластика и металла. Металл – это пластинка, на которой размещена клавиатура. Остальная часть корпуса, в частности окантовка клавиатуры и дисплея, пластиковые.

Несколько урезанным в аппаратном плане нам кажется дисплей. В Т707 невооруженным взглядом видно, что экрану можно «добавить» несколько миллиметров вверху и внизу. Впрочем, вряд ли этот фактор можно считать негативной стороной, поскольку в дисплее не прослеживается зерно, а сама картинка приятная.

Еще один дисплей хитро «спрятан» на передней панели раскладушки (если рассматривать устройство в закрытом состоянии). Работа его видна при условии активной работы телефона, то есть на прием входящего звонка. В противном же случае перед нами монолитная панель.

61

На этой же панели реализован глазок встроенной камеры телефона, а также прорезь динамика громкой связи.

В свою очередь, над основным дисплеем расположен коммуникационный динамик, а еще чуть выше маленькая прорезь датчика освещения.

71 81

Крышка аккумуляторного блока качественная. На корпус телефона крепится очень хорошо. Снять ее также просто. Под ней расположен аккумулятор, емкость которого 900 мАч. Одного полноценного заряда хватает на двое суток работы телефона при средних нагрузках 40-50 минут разговоров, а также получасовом использовании других приложений. Именно такой нагрузке мы подвергали телефон во время тестирования.

Чуть в стороне от аккумулятора расположен слот для карт расширения памяти. Поскольку для того, чтобы сменить карту памят,и не нужно ни вынимать аккумулятор, ни перезагружать телефон, можно сказать, что в данном устройстве реализована система горячей замены карт памяти. Для любого мобильного устройства – это несомненный плюс.

На боковых гранях мобильного телефона находятся всего два элемента управления: на правой боковой грани спаренная кнопка регулировки громкости; на левой – разъем для подключения кабеля зарядки системы, шнура синхронизации с компьютером либо подключения проводной гарнитуры. Зазор с обозначенным возле него символом М2 на правой грани в сущности подхода к карте памяти не дает: для того что бы извлечь ее, необходимо все равно снять крышку аккумуляторного блока.

91 101

Клавиши и дисплей

Клавиатурная раскладка у модели отличная. Все элементы системы реализованы на высоком уровне — каждая из кнопок словно влита в металлическую панель. Кроме того, каждый элемент имеет хорошую пластиковую окантовку. Кнопки удобны в нажатии, имеют характерный щелчок. Пальцы по кнопкам не скользят даже во время продолжительной работы с устройством. Какой-либо адаптации к раскладке не требуется.

111

Дисплей также неплохой. Реализован на основе TFT матрицы, диагональ его составляет 2, 2 дюйма, разрешение 240х320 точек. В сущности вопросов к этим показателям как к таковым нет, за исключением последнего – именно он заставляет внимательно осмотреть дисплей на предмет искажений или зерна. Впрочем, как не старались мы обнаружить что-либо из перечисленного, ни первого, ни другого «отыскать» не удалось!

121

В работе на солнечном свете цветность не портится, информация остается вполне читаемой. С углами обзора дела обстоят также неплохо.

Читай дальше