У Google свое представление о нетбуках

150651На днях компания Google показала разрабатываемую ее операционную систему  Chrome OS. Однако простые пользователи смогут попробовать новую ОС в работе нескоро — подготовка релиза займет не меньше года.

Тем не менее, энтузиасты и разработчики уже сейчас могут скачать исходный код системы, чтобы оценить Chrome OS что называется «вживую». Представляя новую «операционку» вице-президент Google Сандар Пичай (Sundar Pichai) отметил, что для любой ОС краеугольным камнем производительности и надежности является четкое взаимодействие с железной составляющей. Несмотря на то, что Chrome OS «заточена» исключительно на работу с веб-приложениями, состав и производительность «железа» имеет значение. Пичай не стал конкретизировать детали, но намекнул, что для комфортной работы с Chrome OS клавиатуры и дисплеи современных нетбуков должны быть немного больше и удобней, пишет 3dnews.ru.

Chrome OS может быть запущена на любом процессоре архитектуры х86 или ARM, давая производителям некоторый выбор альтернативной платформы. В качестве постоянной памяти подразумевается использование SSD, потому что сама ОС занимает и требует совсем малого объема памяти. Кроме этого, Пичай отметил, что нетбук с Chrome OS должен будет оснащен как минимум модулем беспроводной связи Wi-Fi для широкополосного доступа в Сеть через хот-споты. Судя по не слишком высоким требованиям, уж не собирается ли Google выпустить свой вариант упрощенного нетбука, работающего исключительно в Интернете?

-->