Intel полагает, что к 2020 году имплантанты мозга смогут контролировать ПК

d0bfd0ba-d0b8-d187d0b5d0bbВ своей исследовательской лаборатории в Питтсбурге Intel разрабатывает чипы, которые могут использовать волны мозга человека для работы с компьютерами, телевизорами и мобильными телефонами.Ученые «чипового гиганта» обнаружили, что кровоток в некоторых частях мозга, когда люди думают о конкретном слове, изменяется. При этом используется принцип мониторинга потока крови, который применяется при  функциональной магнитно-резонансной томографии — одним словом, возможно создать миниатюрный чип, имплантировать его в голову человека, и — печатай на клавиатуре или набирай номер телефона силой своих мыслей.

Исследователь Intel Дин Померло (Dean Pomerleau) говорит, что пользователи скоро устанут от своей зависимости от интерфейса компьютера, и для доступа к нему им потребуется устройство, которое они будут носить в кармане или сумке. Он также высказал предположение, что пользователи устанут от потребности взаимодействовать с интерфейсом посредством пальцев.

«Я думаю, что люди — существа замечательно адаптивные,» — говорит Эндрю Чен (Andrew Chien), вице-президент по исследованиям и директор по разработкам будущих технологий Лаборатории Intel. «Если бы вы сказали людям 20 лет назад, что они будут все время носить компьютеры с собой , они бы ответили: » Да не хочу я этого. Мне такое не нужно. Теперь же вы не можете заставить их прекратить носить девайсы с собой. Есть много вещей, которые нужно сделать в первую очередь, но я думаю, что имплантация чипов в человеческий мозг вполне в пределах наших возможностей».