Первую в мире сеть TD-LTE построят в Китае

Huawei объявила об организации первой в мире тестовой сети TD-LTE/SAE для компании China Mobile. Сеть, поддерживающая скорость загрузки до 29 Мбит/с, будет использоваться на Международной выставке в Шанхае-2010.

Ван Цзяньчжоу, председатель и исполнительный директор China Mobile, отметил: «Новая современная сеть охватывает всю площадь Международной выставки в Шанхае-2010, что является отличной демонстрацией возможностей технологии TD-LTE».

Huawei — единственный поставщик, предоставляющий комплексные решения TD-LTE/SAE. Для China Mobile наша компания построила сеть радиодоступа TD-LTE и базовую сеть SAE с предоставлением наборов микросхем и терминалов. Вышеуказанные сети и терминальные устройства обеспечивают передачу видеоданных с высоким разрешением (HD), HD-видеомониторинг, HD-видео по запросу (VOD) и Интернет-доступ по мобильной сети для широковещания и обеспечения безопасности предстоящей выставки в режиме реального времени.

Оборудование Huawei было выбрано для реализации первой в мире сети LTE для компании TeliaSonera и крупнейшей в Европе сети LTE для компании Telenor, также на базе таких решений будет развернута инфраструктура LTE ведущего российского оператора МТС. Нашей компанией было проведено более 20 испытаний сетей LTE/SAE для операторов по всему миру.