LG New Chocolate BL20E: «шоколадный» обзор и видео

Меню: коммуникации, медиа и камера

Меню BL20 имеет некую схожесть с меню BL40. Правда схожесть меню ограничивается лишь одинаковой схемой построения меню, но не более того. Здесь нет системы разделения меню на четыре больших направления, как это мы можем увидеть в BL40 или, к примеру, в LG Arena – все эти три модели в системе меню «роднит» только примерно одинаковое строение иконок.

lg-new-chocolate-bl20-11 lg-new-chocolate-bl20-12 lg-new-chocolate-bl20-13 lg-new-chocolate-bl20-14

В BL20 нет датчика движения, а потому иконки меню не меняют свое расположение, если телефон изменяет свое размещение относительно пользователя.

Всего иконки меню расположены в четыре ряда по три штуки. Иконки анимированные, то есть при наведении на иконку курсора она немного увеличивается.

Коммуникационные приложения расположены в подпунктах меню Google, Сообщения, Браузер и Настройки. В первом из подпунктов находятся мобильные приложения «Google поиск» и «Google карты». В разделе «Сообщения» помимо менеджеров передачи и приема сообщений SMS/MMS, присутствует также достаточно хороший клиент электронной почты с поддержкой вложений. Браузер также хорош, при чем с встроенной RSS-рассылкой.

В меню «Настройки» есть модуль беспроводной передачи данных Bluetooth, GPRS/EDGE и прочее. Еще телефон поддерживает UMTS (3G) сразу в двух диапазонах: 900 и 2100 МГц. Кроме того, здесь пользователь может настроить выбор сети, отрегулировать менеджер синхронизации телефона с компьютером или ноутбуком и многое другое.

lg-new-chocolate-bl20-15 lg-new-chocolate-bl20-21 lg-new-chocolate-bl20-22 lg-new-chocolate-bl20-23

В BL20 имеется несколько игр, кроме того есть возможность загрузить дополнительные.

Здесь естественно есть MP3 плеер и FM-приемник.

Встроенная камера с матрицей 5 мегапикселей снимает с довольно средним качеством, однако здесь есть функция Clear Memo Capture (четкая фиксация записи) с Text Scan (сканирование текста), которая очень удобна для записи информации. С ее помощью можно делать съемку печатного и рукописного текста и даже рисунков и хранить полученные изображения.

lg-new-chocolate-bl20-25 lg-new-chocolate-bl20-26

lg-new-chocolate-bl20-27 lg-new-chocolate-bl20-28

Выводы

Заявленная цена 2999 грн., как представляется, вполне оптимальна для данной модели. Хотелось бы за эти деньги иметь модуль Wi-Fi, да и экран получше. Однако, наличие полного набора основных функций, плюс 3G, да еще и великолепный дизайн позволяет остановить свой выбор именно на «новой шоколадке».

Плюсы

  • хорошая сборка
  • отличный дизайн
  • сенсорные кнопки
  • хорошая цифровая раскладка
  • поддержка быстрой замены карт памяти
  • демократичная цена

Минусы

  • отсутствие Wi-Fi
  • низкое разрешение дисплея
  • пачкающийся корпус

Рекомендуемая цена: 2999 грн.

Продукт предоставлен представительством LG в Украине